Facebook Startseite

Samstag:
Sonntag:

Neuigkeiten auf einen Blick

Aktionsspieltag Schiedsrichter beim Heimspiel gegen den TSV Ernsthausen!

Oftmals ist es ein leichtes die Schuld für das verloren gegangene Spiel oder für die eigene schlechte Leistung zu finden, meist ist der schuldige schnell gefunden -> der Schiedsrichter (oder der Platz)!

Seit längerer Zeit wird der Job des Schiedsrichters zu wenig gewürdigt! Gewalt, Diskriminierung, Beleidigungen und Respektlosigkeit gegenüber den Unparteiischen haben keinen Platz auf dem Sportplatz!

aktion schiedsrichter

Doch leider ist zu meist das Gegenteil der Fall, dennoch fragen sich alle warum fast alle Vereine zu wenige Schiedsrichter stellen.

Die Leid tragenden sind die kleinen Vereine, die Reservemannschaften unserer Dorfvereine, denn die bekommen mittlerweile keine Schiedsrichter mehr gestellt.

Dies aus einem einfach Grund -> es gibt zu wenige!

Ein jeder muss sich diese Situation bewusst machen und den Job des Schiedsrichters wieder mehr würdigen!
Denn nur auf diesem Weg besteht die Chance, dass wieder mehr junge Leute sich zum Schiedsrichter ausbilden lassen und ihren enorm wichtigen Beitrag zu dieser wunderschönen Sportart leisten.

Der Nächste Schiedsrichter-Neulingslehrgang startet im Januar 2019. Weitere Infos gibt es gerne per privater Anfrage von uns oder von der <<< Schiedsrichtervereinigung Marburg. >>>